Tartinade de poivrons rouges
Le salé

Tartinade de poivrons rouges

Je raffole des tartinades ! Ca tombe bien, j’ ai quelques poivrons qui me font les yeux doux. C’est donc l’occasion de réaliser une tartinade de poivrons rouges 😍

Zoom sur le poivron rouge

Le poivron rouge a tant de bienfaits que je suis surprise qu’il ne fasse pas partie des « superaliments ». Voici ses principales vertus :

  • Très riche en vitamines C et anti-oxydants
  • Anti-viellissement
  • Allié minceur
  • prévient les cancers
Le saviez-vous ? {survolez la photo}
Poivrons rouge amap
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(Pour en savoir plus, voir le lien en bas de page).

Alors si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez des poivrons à votre liste de courses ! C’est la saison 💓

Tartinade de poivrons rouges

⏱ Préparation : 10 mns + 20 mns cuisson

⏱❄ Conservation : 2-3 jours au frais

🥣 1 petit bol 

1 robot mélangeur

Les ingrédients :
  • 3 poivrons rouges
  • c.à s. d’huile d’olive
  • 1 c.à c. de sirop d’agave
  • 1 c.à c. de ciboulette/thym
  • 2 c.à c. de graines de chia
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 2 c.à c. de sel

*c.à c.: cuillère à café *c.à s. : cuillère à soupe

Les instructions :
    1. Couper les poivrons en 2 puis, les faire griller (peau vers le haut) dans un four pendant 20-25 mns à 200°c. La peau doit pouvoir se retirer facilement.
    2. Couper la chair en morceaux puis les mixer avec l’huile d’olive, l’ail émincé, la ciboulette ou le thym et le sirop d’agave.
    3. Goûter puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
    4. Verser la préparation dans un petit bol, puis ajoutez-y les graines de chia. Mélanger à la cuillère, et, placer le récipient au frais pendant quelques heures.

Voilà ! Votre tartinade de poivrons rouges est prête✨

Vous pouvez aussi l’utiliser comme sauce ! 😍

Tartinade poivrons rouges

Pour aller plus loin...

  • Pour connaître tous les bienfaits des poivrons, je vous conseille cet article de « feminin bio ».
  • Et pour bénéficier de toutes ses vitamines et nutriments, rapprochez-vous d’une AMAP🤗 J’ai la chance de pouvoir récupérer, sur mon lieu de travail, mon panier 🥬🥕de légumes directement des producteurs locaux.
  • Si vous aimez les tartinades ou dips, n’hésitez pas à essayer mes recettes de guacamole et d’houmous.

Alors que pensez-vous de cette tartinade végétale ?

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