Pancakes végans et sans gluten (banane et chocolat) présentés dans une assiette
Le sucré

Pancakes végans à la banane

J’avais une banane très mûre qui m’implorait de la jeter. Que nenni! La solution ? Des pancakes végans et sans gluten.. Mais quel est le rapport entre la banane et des pancakes ? Lisez la suite. 

Et la chrononutrition dans tout ça ?

Je vous entends déjà me dire « mais je croyais qu’il était préférable de manger salé le matin » ? Et vous avez raison mais..souvenez-vous qu’il faut vous faire plaisir de temps à autre. 

Cette notion est essentielle pour retrouver votre poids de forme et tenir sur le long terme.

Avoir la banane dès le matin !

Mais que vient faire la banane dans tout ça ?

La banane remplace l’oeuf en jouant le rôle de liant. Et elle apporte du sucre naturel (fructose). C’est pas génial ?

Pancakes végans (à la banane)

Pour environ 8 pancakes , il faut :

    • 1 banane bien mûre
    • 100 g de farine de riz complet
    • 100 g de farine de pois chiches
    • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
    • 20 cl de lait végétal neutre (soja, noix de cajou)
    • 10 g sucre vanillé
    • 175 g de chocolat ou des pépites de chocolat
    • 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson à la poêle
    1. Ecrasez avec une fourchette la banane. Puis ajoutez les farines, la poudre à lever, le lait végétal et le sucre vanillé. Mélangez le tout. Enfin, soupoudrez de pépites de chocolat puis mélangez à nouveau.
    2. Dans une poêle chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile si besoin, puis versez 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte à pancake.
    3. Surveillez la cuisson quelques minutes (la pâte doit être presque cuite), puis retournez le pancake.

A déguster de préférence, chaud. Le chocolat fondu c’est meilleur non ?

Voilà, c’est (déjà) fini  !

Le saviez-vous ? (Survolez la photo)
farine sans gluten En fonction de la densité de la farine de pois chiche, il vous faudra ajouter du lait végétal pour obtenir une pâte de type "crêpe".

Si comme moi, vous craquez sur le chocolat, vous aimerez sûrement mes mousses au chocolat !

 

Alors que pensez-vous de ces pancakes végans et sans gluten?

 

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