Pancakes salés à la farine de pois chiche
Le salé

Pancakes à la farine de pois chiches

Enfin, dimanche !

Et pour moi ce jour rime avec brunch et donc… pancakes !

Je vais partager avec vous, une recette de pancakes que je fais souvent.

Cette recette est facile et elle vous prendra 10 minutes grand maximum, promis 🙂

 

La recette

Il vous faut les quelques ingrédients suivants :

  • 100 grs de farine de sarrasin
  • 100 grs de farine de pois chiches
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 ml de lait végétal*
  • 125 ml de crème épaisse*
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Vous pouvez remplacer les 100 grs de farine de pois chiches par 50 grs de fécule (maïs/pomme de terre) pour alléger vos pancakes.

Attention ! Si vous faites attention à votre ligne, sachez que l'indice glycémique de la fécule est très élévé.

Farine sans gluten

Versez dans un bol les ingrédients secs mentionnés dans l’ordre ci-dessus puis versez le lait, la crème et la cuillère à soupe d’huile d’olive.

A l’aide d’un fouet, battez le tout afin d’obtenir une pâte à crêpe un peu plus épaisse.

Ces pancakes sont moelleux, savoureux, épais et rassasiants!

(top si on veut retrouver son poids de forme !)

Vous pouvez varier les plaisirs ! Un écrasé d’avocat  avec une belle tranche de saumon ou essayer mon pain sans gluten.

Bon appétit !

4 commentaires

  • Nathou

    Trop cool ce site!! J’adore les images animées!!!!
    N’hésitez pas à essayer la mousse au chocolat, elle est excellente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Les articles sont clairs et bien explicites, les photos sont belles.
    Ce site est trop fun, j’adore!!!!!!

    • Gaëlle

      Merci beaucoup pour votre retour. C’est super gentil. Contente que les mousses au chocolat vous aient plu 🙂 N’hésitez surtout pas à essayer les pancakes à la farine de pois chiches. J’attends déjà votre retour 😉
      Belle journée à vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *