2 trifles de chantily sans lactose avec des fruits
Le sucré

Chantilly sans lactose

Enfin les premiers rayons du soleil ! Une envie de déguster des fraises à la chantilly. Mais voilà comment réaliser une chantilly sans lactose ?

Zoom sur la noix de coco : un superaliment

J’ai immédiatement recherché sur Internet et je suis tombée sur une multitude de recettes.
Leur  point commun ? La noix de coco. 🥥 🥥

Pourquoi la noix de coco ? Tout simplement parce que le gras est essentiel pour une chantilly ferme.

Les bénéfices

  • Favorise la sensation de satiété
  • Prévient la constipation
  • Source de vitamines et minéraux fer, manganèse, cuivre, phosphore, selenium, magnésium, potassium, zinc, B3, B5, B6 et B9.

Les inconvénients

  • Contient des acides gras saturés 
  • Très calorique

Chantilly sans lactose

Voici ce qu’il vous faut pour cette douceur express :

 

⏱❄ Conservation :2-3 jours au frais.

 

  • 2 briques de crème de coco (200 ml par brique)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Quelques gouttes de vanille

La veille, mettez vos briques de crème de coco au frigo. Je vous conseille de les mettre au congélateur 15 mns avant leur utilisation.

Le secret d’une chantilly réussie ? Que la crème soit très froide. ❄❄

  • Dans un bol, versez la crème de coco, et, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez à puissance moyenne. Vous verrez la crème s’épaissir.
  • Incorporez le sirop d’agave, les quelques gouttes de vanille et battez à pleine puissance pendant 5-7 minutes environ. Votre crème doit avoir doublé de volume.
  • Mettez votre chantilly au frigo quelques heures pour qu’elle durcisse.

 

Voilà votre chantilly au coco est prête !

 

Quelques conseils

Si vous n’aimez pas le goût coco, cette recette n’est pas pour vous. 😓 Le goût est bien prononcé.

Dans beaucoup de recettes, le sucre glace est utilisé. Comme il n’apporte aucun nutriment, j’ai préféré le substituer par le sirop d’agave.

On peut aussi y ajouter du zest de citron vert. 

Les résultats avec le lait de coco sont mitigés. Je pense qu’il faut le choisir le plus gras possible pour une bonne tenue.

Pensez à mettre la chantilly au frais ⛄ après utilisation sinon celle-ci ne tiendra pas. 

J’imagine bien cette chantilly culminée une version chocolatée du  pudding de chia.

Pour ce nuage sucré💭 , je me suis inspirée de la chantilly sans lactose  du blog planète Gâteau.

Alors, que pensez-vous de cette chantilly sans lactose ? 🤔

2 commentaires

  • Isabelle

    Bonjour,

    Juste pour vous dire que j’ai testé et que j’adore !! simple et rapide, tout ce qu’il me faut, moi qui n’aime pas passer des heures en cuisine 🙂

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