Faites tremper
vos haricots azukis dans de l’eau froide toute la nuit. Egouttez-les puis rincez les à l’eau froide.
Faites cuire votre patate douce
au cuiseur vapeur pendant 20-30 minutes. Une fois refroidie, découpez la en dés.
Le jour J
Versez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat
dans un robot ménager et les mixer. Cette étape est importante. Mixez plusieurs fois s’il le faut. Votre préparation doit être lisse. (Cela évite de sentir des morceaux de sarrasin lors de la dégustation
).
Incorporez les pépites de chocolat en mélangeant délicatement à la cuillère de bois.
Dans un petit moule carré en inox ou en fer (le mien fait 20 cms), déposez une feuille de cuisson. Versez-y la préparation puis bien la répartir à la spatule.
Enfournez 
20 minutes dans un four préchauffé à 180°.Laissez refroidir avant de découper en parts. (si vous avez un four micro-ondes, préchauffez et laissez cuire pendant 30 minutes à 170°).
Bonne dégustation !